德珍

时间:2020-02-27 06:04:01

德珍(本名江庆仪,女性,1974年4月14日-2012年4月11日),出生于台北,台湾著名插画家。血型:O型,国立台湾师范大学美术研究所硕士毕业。其画风以细致瑰丽画风著称,富有东方特有的神秘与色彩,故被誉为东方画姬。她坚持:“中国风,是世界风潮的主流,是艺术界的王道。”

德珍于2008年初闪嫁中国北京,2012年4月11日凌晨因心肌梗塞于工作中在台离世,得年38岁。2012年4月16日,漫画策展人夏晓云表示,台湾插画界在1990年代曾有一波东方仕女风潮,德珍是带动这波风潮的插画家。

笔名由来

“德珍”之名由来,乃是为思清德宗(光绪)和恪顺皇贵妃(珍妃)之间的爱情而取之。

创作风格

以细致瑰丽著称,充满东方神秘色彩,最想表达出“诗中有画、画中有诗”的意境。

经历

曾入围中国第四届金龙奖港澳台最佳插画家。《千年唐姬》曾入围台湾金蝶奖最佳插画,《清风拂面》曾获漫画金像奖网络最佳女主角人气奖与最佳图文绘本奖。

作品

主要作品

出版日期作品名称出版社
1998年《花影月历》台湾东贩
1999年1月笔记故事书《问花》汉艺色研出版
2000年3月《花雕绘卷》万盛出版
2001年8月《艳歌行》万盛出版
2002年2月《敦煌藏奇-供养人》万盛出版
2002年8月《德珍绘馆-千年唐姬》万盛出版
2003年2月《璀璨—西洋俪缴画卡》万盛出版
2004年1月《德珍搜神录之英雄美人》万盛出版
2004年7月《德珍中国塔罗牌》尖端出版
2005年2月《东方绚华大系─清风拂面》尖端出版
2005年8月《十年珍藏─罗曼史》尖端出版
2005年8月《十年珍藏─红颜如玉》尖端出版
2006年4月《霓裳》尖端出版
2006年7月《东方绚华大系─银白似雪》尖端出版
2006年8月《德珍CG彩绘教室》尖端出版
2007年1月《东方绚华大系─汉妆潋滟》尖端出版
2007年8月《德珍绘馆─御香缥缈》尖端出版
2008年4月《德珍CG彩绘教室2》尖端出版
2008年8月《德珍绘馆2─红楼金钗》尖端出版
2009年8月《东方绚华大系-东风袭人》尖端出版
2010年1月《德珍绘馆3-衣香鬓影》尖端出版
2011年2月《东方绚华大系-大漠矜贵》尖端出版
2012年12月《东方绚华大系-锦衣行》尖端出版

与本文近似的文章: